Datenschutz

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung informiert die Nutzer.innen dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Websitebetreiberin Dr. Carola Muysers.

Die Websitebetreiberin nimmt den Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Die Datenübertragung im Internet kann grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Die Websitebetreiberin behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies

Diese Website verwendet keine Cookies, kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiberin erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist bzw. Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit der Websitebetreiberin durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese beantwortet werden kann. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Kontaktaufnahme erfolgt hier nur über einen separaten Emailaccount.

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse.

Werbung

Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte für Zwecke von Werbung, Markt- oder Meinungsforschung findet nicht statt.

Nutzung von Social-Media-Plugins

Diese Website verwendet Facebook Social Plugins. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo. Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Diese Website verwendet die „+1“-Schaltfläche von Google Plus, die von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) betrieben wird.

Diese Website verwendet Twitter-Schaltflächen, die von der Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA) betrieben wird.

Diese Plugins stellen eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den jeweiligen Social-Media Servern her. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Social-Media Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft. Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ – werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die jeweilige Social Media-Seiten übermittelt. Möchten Sie verhindern, dass die Social Media-Seiten diese Daten mit Ihrem jeweiligen Social Media-Konto verknüpfen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei diesem Konto aus.